Управление здоровьем и стрессом сотрудников

В условиях постоянных изменений (VUCA-мир) возрастает сложность (complexity) стоящих перед компаниями и менеджерами задач.

Возрастают требования к скорости и точности принятия решения, а также цена ошибки возрастает. Руководители должны принимать ответственные решения в сложных ситуациях в условиях ограниченного времени. Это неминуемо приводит к необходимости проводить на работе большое количество времени (переработки).

По данным исследовательского центра «Империя кадров», около 24% респондентов утверждают, что остаются дольше на работе практически каждый день, 16% задерживаются в среднем два-три раза в неделю, 4% перерабатывают раз в семь дней.

Сотрудники, особенно лидеры и руководители, подвергаются беспрецедентному давлению, что выражается в высоком уровне эмоционального и физического напряжения/стресса.

агентства Hays (опрос проходил среди 3600 респондентов — 3114 работников и 486 представителей работодателей как российских компаний, так и международных, в феврале-марте 2018 года). По данным Hays, за последние три года 79% опрошенных сотрудников испытывали синдром выгорания или сталкивались с выгоранием среди коллег и знакомых. Проблему признают и сами работодатели: 67% представителей компаний признали, что регулярно сталкиваются с выгоревшими сотрудниками.

Где компании теряют деньги

Получается замкнутый круг – сотрудники стремятся принимать наилучшие решения и больше делать на благо компании, но в результате они попадают в зону сильного стресса, и их производительность и продуктивность падают. Высокий уровень стресса руководителей и сотрудников приводит к высоким потерям со стороны компаний.

Среди основных проблем компании из-за недостаточного внимания сотрудников к своему здоровью можно указать

  • временная нетрудоспособность/абсентизм
  • низкая продуктивность / презентеизм
  • медицинские расходы
  • факторы риска

Абсентизм – Компания теряет деньги от временной нетрудоспособности сотрудников

По данным ФГБНУ «НИИ МТ», потери российских работодателей составляют от 40 до 60 тыс. руб. в год при уровне временной нетрудоспособности 14 дней на человека.

Внедряя программы здоровья и благополучия, можно уменьшать данный показатель, тем самым уменьшая количество пропущенных дней по болезни.

Презентеизм – это когда работник вроде бы на рабочем месте, но неэффективно выполняет свои функции. Общепринятое мнение заключается в том, что такие потери возникают из-за неэффективного руководства, и их можно исправить с помощью регулярного менеджмента и правильной мотивации. Но если менеджер не выспался, устал, то, даже правильный менеджмент «не поднимет такого бойца в атаку».

Медицинские расходы

Последние данные, опубликованные Harvard Business Review, показали, что компании, не вкладывающие в программы здоровья и благополучия (программ wellbeing, workplace wellness), ежегодно расходуют на здравоохранение на 7% больше по сравнению с предыдущим годом, чем те, кто вкладывают (расходуют на 2% больше) в корпоративный велнес.

Сотрудники с факторами риска

Известно, что сотрудник с депрессией стоит на 48% дороже по сравнению с сотрудником без фактора риска (включая медицинские расходы, презентеизм, абсентеизм), с высокий уровнем глюкозы крови – на 31,8% дороже, с высоким артериальным давлением – на 31,6% дороже, с избыточной массой тела на 27,4% дороже, курильщики – на 16,3% дороже, а с низкой физической активностью на 15,3% дороже, чем сотрудники без фактора риска. 

Выше приведены факторы, которые можно измерить. Но есть и факторы, которые пока напрямую измерить нельзя, но тем не менее они очень сильно влияют на всех остальных. Человек существо социальное, и сознательно или бессознательно подражает и отзеркаливает всех, кого он видит. И если энергичный сотрудник видит усталых людей, которые с огромными усилиями мобилизуют себя на решение несложных задач – то волей-неволей энергичный сотрудник подстраивается под них и общий фон в компании становится усталым.

Уставший и апатичный сотрудник плох тем, что он хуже выполняет свои функции. Но еще хуже то, что он «заражает» своей усталостью и апатией более энергичных сотрудников.

Как сотрудники справляются со стрессом

исследование компании CCL показывает, что чаще всего для снятия стресса используются физические упражнения – каждый пятый руководитель получает тот или иной вид физической нагрузки

Как руководители справляются со стрессом

Данные по российским менеджерам немного отличаются от данных CCL. по результатам опроса РБК, первое место занимает “перемена мест, выезд на природу” (44%) , далее идут “Алкоголь” (34%) и “Секс” (32%) , и лишь на четвертом месте находятся “Физические упражнения, спорт” (31%)

Как компании помогают сотрудникам справляться со стрессом

Программы Well Being – корпоративного благополучия имеют все более и более широкую практику использования, особенно в прогрессивных компаниях.  

Как компании помогают сотрудникам справиться со стрессом – тренинги, wellbeing
как компании помогают сотрудникам справиться со стрессом. Данные CCL

Интересно сравнить данные исследований CCL и РБК. В частности в обеих отчетах Тренинги занимают самые высокие места. И в российских компаниях “никак не помогают” – 4%, в то время как в опросе CCL равнодушными к проблемам стресса сотрудников оказались 12% компаний.

Используются  и нетрадиционные подходы. В прогрессивной Финляндии «В Хельсинки новый тренд — спать на работе за деньги компании-работодателя. Оказывается, финские профсоюзы пришли к выводу, что дневной сон в середине рабочего процесса плодотворно сказывается не только на продуктивности сотрудников, но и (что совершенно логично) на финансовом благополучии фирмы, где сотрудникам разрешается часок вздремнуть. Как пишет издание yle.fi, в некоторых фирмах даже нанимают специалиста, который проводит корпоративный тихий час — помогает расслабиться и учит медитации.

сотрудники отдыхают в рабочее время

Тренинги для сотрудников

Специалисты компании “Лаборатория Соматика” разработали тренинги, позволяющие снять стресс и повысить уровень энергии, а также программы телесного осознавания для лидеров.

это тренинги “Управление стрессом” и “Управление энергией”

Comments are closed.