О Нас

Анучин Андрей Августович

Тренер по соматике в Москве

Как я пришел к соматике?

Впервые книга М.Фельденкрайза “Осознавание через движение” попала мне в руки в конце 90-х годов. Помню меня очень повеселили картинки человечков, которые принимали разные странные позы.
А когда я захотел сделать один из уроков, лег на спину и по рекомендации в книге проверил то, как я лежу и засунул ладонь себе под поясницу – она свободно прошла под поясницей – настолько сильно были напряжены у меня мышцы спины.
я сделал все уроки из книги – делал движение, читал следующий абзац, делал движение…

Эта книга “включила” меня – я понял, какой большой ресурсный потенциал заключается в таких казалось бы простых движениях.

потом, уже в зрелом возрасте, я записался на айкидо, и посвятил достаточно длительное время тому, чтобы понять и научиться основным техникам этого волшебного искусства.

Соматические уроки по Фельденкрайзу выполнял периодически, и они меня неизменно радовали, повышали осознавание и давали силу.

И в какой-то момент мне захотелось узнать про это больше – и чудесным образом в 2012 году я попал на первый модуль профессиональной сертификационной программы соматического движения по методу Томаса Ханны. Семинар проходил в Одессе, и проводили его Брайан Ингл и Гаятри Шриффер.
Никогда не забуду свои совершенно воздушные ощущения после первых соматических уроков. Мне казалось, что моя грудная клетка раскрылась, плечи опустились – и я чуть не летал по улицам Одессы! Незабываемые ощущения!

Я понял, что это – моё. Соматические упражнения удивили меня своей результативностью , практичностью и эффективностью. Один час соматических упражнений вечером или перед сном – и на  следующий день можно снова полноценно работать.

Потом было обучение в Эриксоновском университе коучинга, второй модуль профессиональной сертификационной программы по соматике от Института Соматики Томаса Ханны. Также в 2013 году прошел пять модулей программы по бодинамике (преподаватель Эрик Ярлнесс). Зимой 2014 года состоялось знакомство с практиками эмбодимента на семинарах Марка Уолша.

Как соматический педагог и терапевт я практикую с 2012 года, и в своей консультационной и обучающей практике применяю знания, подходы и технологии из соматики, бодинамики, эмбодимента и других техник.

я провожу индивидуальные соматические уроки. Их цель – гармонизация тела клиента
и провожу сессии соматического (эмбодимент) коучинга. Их цель – гармонизация ума, души и тела человека,а также работа с другими запросами – определение цели, преодоление препятствий, повышение приверженности, нахождение опоры и другие.

Изменения наступают сразу после первого урока!

серт3

серт1

серт 2

Комментарии закрыты